• Concert de soutien au projet d'échange culturel franco-colombien

     

    SAMEDI 10 JANVIER 2015 À LA BOUVÊCHE

     

    MUSICA AMABLE, MUSIQUE AIMABLE...

    Un concert de soutien pour un projet d'échange culturel franco-colombien, entre musique ancienne et musique latino-américaine proposé par Carmen Yepes, Julien Faure et Michèle Dévérité.

    Très beaux moments de partage autour de la poésie et des musiques traditionnelles  colombiennes, et de la musique baroque, en passant par le Brésil et l'Argentine sans oublier la cuisine...

    Le début d'une coopération que nous souhaitons fructueuse...


    Recette des empanadas:

    Pour la pâte :

    • 700 grs de farine
    • 1 œuf
    • 6 cuillères à soupe de Saindoux
    • 10 cullères à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl d'eau tiède
    • Sel

    Pour la garniture :

    • 500 grs de bœuf haché 
    • 5-6 oignons
    • 2 ou 3 gousses d'ail
    • 2 carottes
    • 1 petit piment (optionnel)
    • 2 tomates
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 3 œufs durs
    • 2 poignées d’olives vertes dénoyautées
    • 1 poignée de raisins secs
    • Huile d’olive
    • Une petite motte de beurre (environ 50 g)
    • Sel, poivre
    • 1 œuf pour dorer la pâte

     

    Mélangez tous les ingrédients de la pâte, pétrissez-la puis laissez-la reposer 1h.

    Préparez la farce et laissez la mijoter pendant quinze minutes.

    Étalez la pâte sur 1/2 cm et découpez des ronds assez grands.

    Mettez la farce sur une moitié de la pâte, disposez dessus un morceau d’œuf dur, mouillez les bords, replier et soudez pour obtenir un chausson.

    Badigeonnez les chaussons d'un œuf battu.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites cuire les empanadas 30 minutes. On peut aussi les faire frire.